Автоматический пост весогабаритного контроля транспорта будет установлен на трассе «Чебоксары-Сурское»

В КУ «Чувашупрдор» состоялось рабочее совещание при директоре Управления Владимире Доброхотове по вопросу реализации проекта строительства автоматизированной системы весогабаритного контроля транспортных средств на территории Чувашской Республики. В обсуждении текущих рабочих вопросов по внедрению автоматической системы приняли участие представители Минтранса Чувашии, ЦАФАП ГИБДД по Чувашской Республике, УГАДН по Чувашской Республике Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, специалисты отделов КУ «Чувашупрдор».

Напомним, что задача автоматизации рабочего процесса в сфере учета транспортных средств на региональной сети дорог поставлена перед Минтрансом Чувашии Главой республики Михаилом Игнатьевым в ежегодном Послании Государственному Совету Чувашской Республики. Строительство автоматического поста запланировано на 2018 год, средства на реализацию всего комплекса мероприятий выделяются республиканским бюджетом.

Согласно проекту, уже получившему положительную экспертизу, пункт будет установлен на автодороге «Чебоксары – Сурское», км 190+660. Планируется, что в летний период начнутся строительно-монтажные работы со сроком сдачи объекта в осенний период.

В настоящее время с целью сохранности дорожного полотна на дорогах республиканского значения работают ежедневно 2 передвижных поста весогабаритного контроля. Преимущества же внедряемого проекта стационарной автоматизированной системы заключается в том, что контроль за весогабаритным транспортом будет осуществляться круглосуточно, в непрерывном режиме, а все расчеты и постановления будут формироваться автоматически, снижая потребность в человеческих ресурсах.

«Считаем, что передвижные контрольные посты и система автоматической фиксации будут выгодно взаимодополнять друг друга и в комплексе дадут позитивные результаты в плане снижения нарушений по грузоперевозкам», – отмечает директор КУ «Чувашупрдор» Владимир Доброхотов.

По состоянию на сегоднящний день в КУ «Чувашупрдор» завершается подготовка технической документации для проведения аукциона с целью определения подрядчика. Одновременно Управлением инициировано обсуждение с профильными инстанциями вопроса по интеграции проекта с системой контрольно-надзорных органов и системой выдачи специальных разрешений.

30.06.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости