Администрация города требует от перевозчиков соблюдения интервалов движения

С 1 декабря в Чебоксарах дан старт транспортной реформе. Администрацией города Чебоксары организован контроль работы перевозчиков по маршрутам регулярных перевозок. В основном мониторинг транспортного обслуживания проводится на крупных узловых остановочных пунктах. Об этом сообщает администрация столицы Чувашии.

Анализируется соблюдение схем и интервалов движения транспортных средств, а также пассажиропоток. Есть замечания к интервалу движения некоторых автобусных маршрутов. Владельцам маршрутов направлены предупреждения о недопустимости нарушений с требованием устранить их в максимально короткие сроки.

В целом, констатируют в отделе транспортного обеспечения и связи администрации г.Чебоксары, сокращение числа звонков на «горячую линию» — один из признаков того, что ситуация с транспортным обслуживанием стабилизируется. По данным МБУ «Чебоксары-Телеком», на 5 декабря поступило более 300 обращений (4 декабря – более 900 сообщений), в основном – о нарушении интервальности движения.

С 4 декабря улучшено транспортное сообщение по направлению юго-западный район – северо-западный район. По поручению главы администрации Алексея Ладыкова увеличено число единиц троллейбусов и количество рейсов на маршрутах № 17 и № 22. До 1 декабря  на маршруте № 17 совершалось 48 рейсов, со вторника осуществляется 63 рейса, в депо последний троллейбус возвращается в 22.13. На маршруте № 22 число рейсов увеличено с 35-ти до 57-ми, в депо он приходит в 22.05.

В постоянном взаимодействии находятся службы транспортного обеспечения, диспетчерские службы автотранспортных предприятий и МУП «Чебоксарское троллейбусное управление».

Мониторинг работы городского автотранспорта будет проводиться до конца недели. Вопрос транспортного обслуживания остается на личном контроле главы администрации г.Чебоксары Алексея Ладыкова.

5.12.2018

www.tavanen.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости