Администрация столицы Чувашии поддержала обращение жителей юго-западного района

Администрацией города Чебоксары предоставлено для строительства и размещения объектов различного назначения более 1500 земельных участков общей площадью более 230 га в 2017 году, за пять месяцев 2018 года – 410 земельных участков общей площадью более 30 га, за это время выдано более 530 разрешений на строительство.

Заместитель министра — главный архитектор Чувашской Республики Александр Шевлягин и заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Чебоксар Анатолий Павлов 5 июня совершили рабочий объезд в целях изучения градостроительной ситуации в городе.

Встречаясь с жителями дома по ул. М. Залка, 14/1 замглавы столичной мэрии проинформировал, что администрацией Чебоксар принято решение не объявлять повторный аукцион на размещение каких-либо объектов на данной территории, детская площадка сохранится.

В 2004 году было согласовано место размещения жилого дома по ул. Эльгера, 15А. Администрация города, учитывая мнение жителей, поддерживает необходимость сохранения имеющейся зеленой территории и по итогам общественных обсуждений, состоявшихся в 2013 году, неоднократно рекомендовала застройщику отменить строительство, предпринимались меры по расторжению договора аренды земельного участка. Тем не менее, решением Арбитражного суда Чувашской Республики был признан недействительным односторонний отказ администрации города от договора аренды земельного участка. Следовательно, он считается действующим. Администрацией города Чебоксары в целях разрешения ситуации рекомендовано застройщику найти компромиссное совместно с жильцами.

Беспокоит горожан строительство многоквартирного жилого дома рядом с СОШ № 27 по ул. М. Павлова, где 7 мая текущего года были проведены публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории микрорайона, ограниченного улицами Т. Кривова, М. Павлова, Гузовского и Московским проспектом. «Администрация города по итогам публичных слушаний и рассмотрения материалов подготовила замечания к представленной документации. Ситуация осложняется тем, что если земельный участок находится в собственности организации-застройщика, есть правоустанавливающие документы, проект прошел экспертизу и документация соответствует требованиям статьи 51 Градостроительного кодекса, орган местного самоуправления обязан выдать разрешение на строительство. Иначе наши действия сегодня могут быть расценены как воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, — обратил внимание на юридическую сторону вопроса заместитель главы администрации.

В завершение рабочего объезда Анатолий Павлов напомнил, что любой житель города может принимать непосредственное участие в общественных обсуждениях, организуемых администрацией, где жители могут высказать свое мнение о застройке участка, прилегающего к территории их проживания. Одним из решений проблемы в том числе может стать закрепление земельных участков за собственниками многоквартирных домов.

г. Чебоксары Чувашской Республики

6.06.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости