Арестованная морская кормовая ракушка будет исследована на показатели качества и безопасности

От партии ракушки морской кормовой в количестве 139 тонн, в отношении которой был наложен арест в связи с несоответствием даты выработки и сроков хранения, указанным в товаросопроводительных документах и на заводской маркировке,  специалистом Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области отобрано 2 пробы. Отбор проб был осуществлен по обращению владельца груза в целях принятия решения о его дальнейшем использовании. Для проведения лабораторных исследований пробы направлены в ФГБУ «Татарская МВЛ». В отношении первой пробы исследования будут проведены  на соответствие его Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, по показателям качества и безопасности, а второй образец пробы будет исследован на контрольные уровни содержания радионуклидов цезия-134 и стронция-90. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области.

Напомним, что партия ракушки морской кормовой производства ООО «АГРОКОРМ» поступила железнодорожным транспортом из Республики Дагестан в адрес птицефабрики Моргаушского района Чувашской Республики для использования в качестве минеральной добавки в корм птице. По факту поступления груза на станцию назначения специалистами Управления Россельхознадзора осуществлен досмотр партии ракушки в количестве двух вагонов (2694 мест (мешков) общим весом 134 тонны, на которую предоставлены ветеринарное свидетельство,  удостоверение качества и декларация о соответствии.

При осмотре и идентификации груза с сопроводительными документами было установлено, что дата выработки и сроки хранения ракушки, указанные в товаросопроводительных документах, не соответствуют сведениям, указанным на заводской маркировке минеральной подкормки. Ветеринарные свидетельства, сопровождавшие груз, были выданы ГБУ РД «Городское ветеринарное управление» г.Дагестанские Огни» (подведомственное Комитету по ветеринарии Р. Дагестан).

Специалистом Управления Россельхознадзора было принято решение о  наложении ареста на партию ракушки. Груз размещен для изолированного хранения на склад птицефабрики без права его использования до выяснения обстоятельств и получения результатов лабораторных исследований, подтверждающих соответствие его по показателям качества и безопасности Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317.

О выявленных нарушениях проинформированы территориальное Управление Россельхознадзора, на чьей подконтрольной территории была осуществлена его погрузка, и производитель.

22.03.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости