Археологи обнаружили монету времён Анны Иоанновны на Красной площади

На Красной площади Чебоксар обнаружили монету 18-го века – времен Анны Иоанновны. Сделали это археологи, работающие на раскопках старинного кладбища. Об этом сообщает ГТРК «Чувашия».

На месте раскопок обнаужили 90 могил 17-18 веков. Все они расположены очень плотно. Похоже, здесь хоронили семьями, говорят историки. Могилы родственников друг на друге. Много детских захоронений, из-за высокой смертности в те века. Например, вокруг этого взрослого лежали пять младенцев. Из находок, в основном, останки. После их изучения станет ясен этнический и половозрастной состав населения Чебоксар 17-18 веков, питание и болезни того времени. Археологи подняли из земли нательные кресты, пуговицы, элементы одежды. Важной находкой стала монета.

— В нижних слоях нам удалось обнаружить одно из погребений, в котором найдена монета 1731 или 1737 года. Последняя цифра плохо читается. Но это вполне согласуется с тем, что в 18 веке здесь шли захоронения, — говорит кандидат исторических наук Наталия Березина.

Вероятнее всего, это полушка – медная монета времен Анны Иоанновны. Археологам удалось узнать и некоторые детали застройки старинных Чебоксар.

https://youtu.be/H8-w2eJwAPU

 

18.10.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости