Более 5 тысяч горожан и гостей столицы приняли участие в новогодних спортивных мероприятиях

С 29 декабря по 8 января на территории города было организовано более  50 спортивно-массовых  мероприятий, в которых приняло участие более 5 000  человек. Об этом сообщает администрация столицы Чувашии.

Каждый день готовил для горожан что-то новое: соревнования по различным видам спорта, веселые старты, массовые катания и многое другое. Жители города катались на коньках и лыжах, принимали участие в хоккейных и футбольных турнирах, а также посещали спортивные залы.

На главной ледовой площадке на Красной  площади согласно расписанию, инструктор по спорту по месту жительства — Даниил Капитонов проводил уроки по бесплатному обучению катанию на коньках.

На хоккейных площадках во дворах жители микрорайонов принимали участие в игровых программах,  в турнирах по хоккею и  по футболу среди дворовых команд, в товарищеских играх, занимались спортом на свежем воздухе и активно отдыхали.

Ледовые площадки в парках и крытые катки города принимали жителей и гостей города на массовых катаниях.

Парк «Амазония» также привлекал любителей активного отдыха – здесь установлена  горка и залит каток.

Ежедневно все катки были в состоянии готовности для максимально комфортного проката, благодаря проведению своевременной заливки и чистки согласно утвержденным графикам.

На Московской набережной, в Кадетском парке, в питомнике, а также в Берендеевском лесу были укатаны трассы для любителей лыжных прогулок. На Набережной работал пункт проката спортивного инвентаря.

Согласно утверждённого плана все подведомственные  учреждения управления физической культуры и спорта города Чебоксары, осуществляли тренировочную деятельность, а также проводили физкультурно-оздоровительные мероприятия, спортивные соревнования, приуроченные к новогодним праздникам.

В Заволжье в физкультурно-оздоровительных мероприятиях на свежем воздухе и в спортивных залах активное участие принимали спортсмены, жители посёлка Сосновка и  гости столицы.

Здесь также во время каникул работали пункт проката спортивного инвентаря, каток, горка, лыжные трассы и снегоходная трасса протяжённостью 25 км, которыми воспользовались более 1300 человек.

15.01.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости