Бригада «скорой» забрала детей из семьи в Чебоксарском районе, чтобы спасти

Республиканская станция скорой медицинской помощи сообщает, что в 2018 году «скорая помощь» изъяла семерых детей из семей в городах Чебоксары, Новочебоксарск и в Чебоксарском районе. Изъятие детей у родителей, которые не следят за своими детьми, способствует предотвращению трагических событий.

Кроме того, вопиющий случай был зарегистрирован и буквально на днях. 3 июня 2018 года на «скорую» поступил необычный вызов. Четверо детей находились дома совсем одни, без присмотра взрослых. Самому старшему из них – 7 лет, двое ребят трёх и шести лет, самая младшая – совсем малышка в возрасте восьми месяцев. По предварительным данным, их родители отсутствовали несколько дней. Бригаду «03» и полицию вызвали соседи. Медики обнаружили ребятишек в угрожающем жизни и здоровью состоянии и приняли единственно верное решение – госпитализировать всех.  В настоящий момент дети находятся в детском отделении центральной районной больницы с ОРВИ. На портале www.cheb.ru сообщается, что случай произошел в Ибресинском районе. По данным МВД, отец малышей находится на заработках, а мать злоупотребляет алкоголем. Дальнейшую судьбу ребят будут решать после завершения полицейской проверки.

Как показывает статистика чаще всего в результате несчастных случаев гибнут дети, оставленные без присмотра. Самыми распространенными являются случаи утопления в водоемах и падения из окон многоэтажек. За 2017 год в Чувашии было 13 случаев утопления детей в водоемах, к сожалению, в пяти случаях спасти детей не удалось. В 2018 году – 5 случаев, три из них стали смертельными. Чаще всего трагедии происходят в сельской местности, где несовершеннолетние, предоставленные самим себе, самостоятельно ходят купаться на пруды, расположенные поблизости от деревень и сёл.

6.06.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости