Верховный Суд Чувашии оставил без изменения приговор по факту гибели человека при строительстве Кадетского корпуса

В Верховном Суде Чувашской Республики оставлен без изменения обвинительный приговор в отношении генерального директора ООО «Фирма Старко» и прораба данного предприятия, осужденных по ч. 2 ст. 216 УК РФ к 2 годам 6 месяцам и 1 году 6 месяцам лишения свободы соответственно условно с испытательным сроком на 2 года и 1 год 6 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии. 

Судом установлено, что при производстве работ на строящемся объекте БОУ «Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова» ООО «Фирма Старко» столкнулась с тем, что демонтаж перекрытия бомбоубежища, расположенного на территории строительной площадки, является трудоемким, затратным и займет длительное время, что приведет к отставанию от календарного плана.

После этого, в первой декаде октября 2017 года в дневное время суток, находясь на объекте, прораб во избежание дополнительных финансовых и трудовых затрат, выполнил заведомо незаконные указания генерального директора предприятия о неисполнении проектных решений в части демонтажа крыши бомбоубежища, демонтировав только входы, засыпав сверху грунтом, оставив потенциально опасный подземный объект в пределах строительной площадки.

Указанные нарушения привели к провалу грунта под грузовым автомобилем марки «КАМАЗ» — двигавшемся по территории стройки, его падению в подземное сооружение и гибели водителя автомобиля.

Не согласившись с обвинительным приговором, осужденные и их защитники подали апелляционные жалобы, указывая, что они непричастны к гибели работника.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики, с учетом озвученной в апелляционной инстанции позиции прокуратуры республики, приговор в отношении вышеуказанных лиц оставлен без изменения и вступил в законную силу.

24.03.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости