Весь в заботах

Николай Самсонов является старостой деревни Чиганары с апреля 1998 года.

В первую очередь, он решил заняться благоустройством населенного пункта. Провели газ. В 1996 году заменили водопроводные трубы. Совместными усилиями разровняли ямы, засыпали песком дороги. Улицу Советскую заасфальтировали. Большой вклад в благоустройство внесли отец и сын Фомиряковы. Денежные средства выделялись из бюджетов сельского поселения, района и республики.

Следующим летом занялись благоустройством улицы Калинина. Силами односельчан подняли насыпь, построили дамбы в три местах, покрыли дорогу гравием и щебнем. Жители деревни Венера Лепина и Николай Самсонов выделили по 78 и 38 тысяч рублей, братья Петр и Виталий Пучкаревы– по 5.тысяч рублей.

В 2011-2012 годах большегрузные машины дорогу по улице Калинина привели в негодность. Вновь пришлось потратиться восстановление дороги. Под руководством старосты в июле-августе 2014 года была проделана большая работа.

В деревне живут одни пенсионеры. Благо есть среди них активисты. Только в августе в трех местах водопроводных труб залатали пробоины по улице Калинина, заменили насос водонапорной башни. В этом деле большая заслуга Петра Григорьева, Ивана Архипова, Кронида Иванова и братьев Степана и Геннадия Демидовых.

В 2010 году стараниями односельчан построили памятник павшим в боях войны. Большую помощь в строительстве памятника старосте помогли спонсоры. Кроме этого, по инициативе Николая Самсонова, создали группу по оказанию технической помощи в строительстве Ишакской церкви. В 2010 году началась работа по укладке фундамента. Потихоньку здание церкви поднимается.

Анатолий Лепин, Чиганары

(Тăван Ен 35№, сентябрĕн 12-мĕшĕ, 2014 ç.)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости