Предполагаемый виновник аварии под Чебоксарами арестован до 11 декабря

В Ленинском районном суде Чебоксар  избрали  меру пресечения водителю самосвала, который, по предварительной версии, стал виновником вчерашнего ДТП с 11 погибшими вблизи деревни Большие Карачуры.

Ленинский районный суд избрал в виде меры пресечения для водителя самосвала заключение под стражу  на 2 месяца, до 11 декабря. «Я извиняюсь перед всем и за то, что так получилось», – сказал водитель перед тем, как его увели. Его защищают в суде два адвоката. Судя по фото из зала суда, водитель получил в аварии травму руки. Адвокаты просили приобщить к делу характеристику и избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщил депутат Вурман-Сюктерского сельского поселения Николай Смирнов, водитель самосвала Юрий Аввакумов родился в 1959 году  и проживает  в деревне Малый Сундырь с семьей в доме своего отца. Мужчина отслужил на флоте, о нем в деревне только положительные отзывы. Он работает в организации «ТУС» в п. Новые Лапсары. Односельчане водителя в курсе произошедших событий.

11.10.2018 около 19 часов на 647 км. федеральной автодороги «М-7» около населенного пункта д. Большие Карачуры произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли люди. Установлено, что грузовой автомобиль марки «Мерседес Бенц» выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с пассажирским микроавтобусом марки «Фиат Дукато» в котором ехали люди.

По факту произошедшего дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлёкшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Подозреваемый в совершении преступления — водитель автомобиля «Мерседес Бенц» был задержан.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Чувашской Республики.

 

Видео www.cheb.ru

12.10.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости