Водитель, сбивший несовершеннолетнюю в п. Кугеси, не сообщил о ДТП в полицию

12 апреля в полночь в ОМВД РФ по Чебоксарскому району (Чувашия) поступило сообщение из Республиканской детской клинической больницы о том, что в лечебное учреждение была доставлена 14-летняя девочка после ДТП.

В ходе проверки больничного сообщения сотрудники ОГИБДД ОМВД РФ по Чебоксарскому району установили, что ДТП произошло 11 апреля в 19.30 на улице Первомайская. Водитель «Лада Калина», двигаясь со стороны дома по улице Советская в направлении автодороги М-7 «ВОЛГА», совершил наезд на несовершеннолетнюю, которая переходила проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости. В результате наезда пешеход получила телесные повреждения.

После аварии водитель не сообщил о ней в полицию, не дождавшись прибытия сотрудников полиции, самостоятельно доставил пострадавшую в больницу. У 14-летней девочки в больнице диагностировали ушибы левого плеча и правой голени. Водитель освидетельствован, состояние опьянения не установлено. К административной ответственности за 2017-2018 год не привлекался. Водительский стаж у него с 2015 года.

Напомним, что ответственность за оставление места ДТП предусмотрена ст. 12.27 КоАП РФ. Как следует из п. 2 этой статьи за оставление места ДТП предусмотрено наказание в виде лишения прав от года до полутора лет или административного ареста до 15 суток.

Кстати

На дорогах Чебоксарского района сотрудники ОГИБДД 12 апреля проводят профилактический рейд «Автобус», 13-14 апреля — рейд «Нетрезвый водитель».

12.04.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости