Волонтеры отремонтировали и полностью обставили зал лечебной физкультуры и парикмахерскую в Кугесьском детском доме-интернате

В Кугесьском детском доме-интернате  для умственно отсталых детей реализуется сразу несколько волонтерских проектов. Силами добровольцев в интернате отремонтирован зал лечебной физкультуры. Он сдан в эксплуатацию в октябре. Ранее, силами другой волонтерской группы была отремонтирована и оборудована парикмахерская детского дома-интерната. Ее услугами постояльцы детского дома-интерната смогли воспользоваться в августе.

Как рассказали в детском доме-интернате в ходе ремонта в парикмахерской установлен новый радиатор отопления, покрашены стены, проведено горячее водоснабжение, приобретена мебель, постелен новый линолеум. В зале лечебной физкультуры проведен косметический ремонт, для него приобретены и установлены новая мебель, пластиковые окна, зеркала, новое оборудование для занятий физической культурой, заменены двери.

Активная волонтерская, гуманитарная помощь дому-интернату оказывается крупными компаниями, трудовыми коллективами и ведомствами. С их помощью закупается мебель, бытовая техника и оборудование.

Справочно

По информации Минтруда Чувашии, в Кугесьском детском доме-интернате для умственно отсталых детей проживают 180 человек. Из них: 95 – дети до 18 лет (57 – дети, оставшиеся без попечения родителей, 3 – дети сироты), 85 – инвалиды молодого возраста.

Всего на 2018 год на финансирование Кугесьского дома-интерната для умственно отсталых детей в республиканском бюджете предусмотрено более 66 млн. рублей (в 2017 году – более 60 млн. рублей), что позволяет обеспечить детей качественным содержанием и полноценным питанием. Средняя стоимость ежемесячных расходов на одного обслуживаемого воспитанника при этом выросла по сравнению с прошлым годом на 2,62 тыс. рублей и составила 27,87 тыс. рублей.

Ремонт помещений в Кугесьском доме-интернате#таванен


6.11.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости