Воспитанник Ишакского детского дома увезет книгу «Дети войны» в Киев

img_foto_muzej(1)Вчера Ишакский музей посетили воспитанники Ишакского детского дома — Анатолий и Альбина Малышкины. Они уроженцы д. Кшауши и в послевоенные годы были определены в этот детский дом. Здесь они проживали вместе с детьми из блокадного Ленинграда. Об этом сообщила директор Ишакского музея Екатерина Смирнова.

Подполковник в отставке Анатолий Иванович Малышкин в настоящее время живет в Киеве, несмотря на то, что ему 79 лет, этим летом он решил навестить свою малую родину и близких. Его сестра Альбина Ивановна проживает в Чебоксарах. Узнав об их приезде, Екатерина Смирнова пригласила в музей их и автора книги «Дети войны» Галину Соловьеву.

малышкин2«В ее книге есть даже фотография Анатолия. На ней он стоит рядом с Калининским детским домом, в который их перевели. Малышкины появились в Ишакском детском доме в 1946 году и успели познакомиться с детьми из блокадного Ленинграда. В ходе встречи Альбина Ивановна вспомнила, как им пришлось спать в Ишакском детском доме с опухшим от голода мальчиком из Ленинграда. Позже он скончался и был похоронен на Ишакском кладбище. Встреча была очень трогательной и прошла со слезами на глазах, ведь рассказ о тяжелых годах жизни в детском доме слушали дети Альбины Ивановны. Анатолий Иванович также вспомнил встречу 1990 года, когда сюда приезжали воспитанники детского дома из Ленинграда», — рассказала директор музея.

Галина Соловьева подарила всем гостям свою книгу с автографом.

Напомним, что в газете реализуется проект «Из детства, опаленного войной», в рамках которого рассказывается об эвакуированных в годы войны в Ишакский детский дом детей из блокадного Ленинграда.

7.08.2015

www.tavan-en.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости