Во время рейда «Нетрезвый водитель» в Чебоксарском районе выявлено поддельное водительское удостоверение

DSCN207123, 24, 27, 28 июня сотрудники ОГИБДД ОМВД РФ по Чебоксарскому району провели ночные рейды на местных дорогах для выявления нетрезвых водителей. В будние дни — 23,24 июня — им удалось задержать двое нетрезвых водителей, а в выходные  — 4. Об этом сообщил начальник ОГИБДД Юрий Поляков.

Среди задержанных пьяных в выходные был  45-летний водитель «Nissan», который представил сотрудникам ДПС поддельное водительское удостоверение. В чужие права, которые ему  подарил сосед в г. Каменск-Шахтинск Ростовской области,  вклеил свою фотографию. Своих водительских прав он не имел никогда. В настоящее время нарушитель проживает у женщины в д. Ырашпулых. Сотрудники полиции проводят процедуру дознания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За вождение автомобиля в нетрезвом состоянии суд назначил виновнику наказание в виде ареста на 10 суток.

Кстати

С 1 июля в России вводится уголовная ответственность за езду в пьяном виде. Наказание будет применяться в том случае, если нарушитель пойман за рулём в нетрезвом состоянии в течение года после возврата водительских прав за такое же нарушение. УК РФ дополняется новой статьёй 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»: управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвёртой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьёй, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

30.06.2015

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости