Врачи предупреждают об опасности детских игрушек с магнитными шариками

Минздрав Чувашии предупреждает об опасности популярной детской игрушки. 

Двухгодовалый малыш проглотил магнитные шарики и был госпитализирован в Республиканскую детскую клиническую больницу.

Игрушка-конструктор из магнитных шариков — одна из методик раннего развития детей. Врачи предупреждают: магнитные головоломки опасны для здоровья. Уже известно много случаев, когда маленькие дети глотали шарики, а потом попадали на операционный стол. 

Заместитель главного врача по хирургии Андрей Малов рассказал, что дети поступают в отделение с жалобами на боль в животе, а иногда и с температурой. Врачи проводят диагностические исследования, в ходе которых, выявляют инородные тела в желудке.

Так этим летом в Республиканскую детскую клиническую больницу был госпитализирован двухгодовалый малыш, из брюшной полости которого было извлечено 30 таких магнитных шариков. По экстренным показаниям выполнено оперативное лечение с использованием видеоэндоскопических технологий через минилапаратомный доступ над пупком. Малыш чувствует себя хорошо и готовится к выписке. 
Рассказывает главный врач Республиканской детской клинической больницы Минздрава Чувашии, главный внештатный специалист детский хирург Анатолий Павлов: «Если малыш заглатывает шарики, и, они, проходя по желудочно-кишечному тракту с различным интервалом один за другим, соединяются в брюшной полости, сила сдавливания вызывает ишемию, нарушение кровообращения. Образуются дырки в стенках желудка, тонкой и толстой кишке. Содержимое кишечника попадает в брюшную полость, возникает перитонит. Если вовремя не оказать помощь, ребенок может умереть».

19.08.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости