Вступил в законную силу приговор по делу о гибели посетителя клуба «Космос»

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Чебоксары Чувашской Республики в отношении 27-летнего бывшего помощника администратора клуба «Космос», обвиняемого по ч. 5 ст. 33, ч.2 ст. 203, ч.1 ст. 109 УК РФ и 32-летнего бывшего сотрудника ЧОП «Флеш», обвиняемого по ч.2 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий работником ЧОП, совершенное с применением насилия и повлекшее тяжкие последствия) и ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), обеспечивавшего охрану клуба.

Судом установлено, что около 2 часов 15 августа 2017 года в фойе ночного клуба «Космос» между охранниками и представителями администрации клуба, а также компанией посетителей, среди которых был и 35-летний мужчина, произошел конфликт, в ходе которого последнего уложили на кафельный пол. Охранник удерживал посетителя в таком состоянии, надавливая ему коленями и руками в области спины, когда тот уже перестал оказывать активное сопротивление и не представлял какой-либо угрозы. Одновременно содействие ему оказывал помощник администратора, который сидел на пояснице потерпевшего и удерживал его руки. Тем самым охранник и помощник администратора клуба не давали потерпевшему возможности двигать головой, что создало препятствия для поступления воздуха в дыхательные пути, а в совокупности с поступлением в них желудочного содержимого привело к развитию комбинированной механической асфиксии, что и явилось причиной смерти мужчины на месте происшествия.

Действия бывшего сотрудника ЧОП «Флеш» суд квалифицировал по ч. 2 ст. 203 и ч.1 ст. 109 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься частной охранной деятельностью на три года.

Бывшего помощника администратора ночного клуба суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с установлением ряда ограничений.

Осужденные, не согласившись с приговором в части квалификации их действий, обжаловали приговор в апелляционном порядке в Верховный Суд Чувашской Республики.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики, рассмотрев материалы уголовного дела, оставила приговор без изменения, признав законными юридическую квалификацию действий осужденных и назначенное им наказание.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

11.04.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости