В АО «Приволжское» уборка урожая идет полным ходом

В АО «Приволжское» продолжается уборочная страда. Сегодня на предприятие выехал заместитель главы, начальник отдела сельского хозяйства и экологии администрации Чебоксарского района Сергей Ванюшкин.

Для уборки зерновых культур сельхозпредприятие в дополнение к имеющемуся парку комбайнов взяло в аренду еще один. Урожайность зерновых составляет в среднем 26,7 ц/га. «На полях сельхозпредприятия — 314 га озимых, на вчерашний вечер еще с 200 га оставалось собрать урожай. На этой неделе планируем убрать озимые, но все зависит от погоды. Завтра еще один комбайн выйдет в поле, помимо тех, что уже работают. В этом году озимых зерновых засеем не меньше, чем с прошлом. Почва под сев озимых уже обрабатывается, начали дисковать арендованные поля. Почва только пересохла, не хватает влаги, тяжело идет обработка», – рассказал заместитель руководителя предприятия Алексей Порфирьев.

На уборке урожая — много молодых. Среди них — комбайнер Станислав Колешов, который пошел по стопам отца Михаила Колешова, работавшим комбайнером в хозяйстве давно. На работу на сельхозпредприятии выходят в пять утра, как подсохнет роса, комбайнеры приступают к работе в семь. Еду им подвозят  в поле.

Уборочная страда в АО "Приволжское" 3.08.2018#таванен


3.08.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости