В благоустройстве территории вблизи Кадетского корпуса в Чебоксарах помогают студенты и преподаватели (ФОТО и ВИДЕО)

17-19 августа в Кадетской школе в Чебоксарах  проходит общенародный субботник, в котором могут принять участие работники органов исполнительной власти и местного самоуправления, студенты, родители будущих кадет, неравнодушные горожане. Вчера в Кадетском корпусе и на благоустройстве прилегающей территории работали около 350 рабочих и 100 волонтеров. Из них почти 50 человек — это студенты Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства. В пятницу  ход строительства Кадетского корпуса проинспектировал глава администрации столицы Алексей Ладыков.

Сегодня на стройку вновь пришли студенты, преподаватели, активные общественные активисты. Под руководством бригадира Ольги Николаевны (отказавшейся назвать фамилию) они взяли в руки грабли, лопаты, ведра и раскидывают грунт вблизи главного здания корпуса.

Отдельное внимание кадетскому плацу — здесь буду проходить ежедневные утренние построения. Работы по его благоустройству ведут рабочие. В прилегающем к Кадетскому корпусу парке ведется укладка брусчатки, прокладываются дорожки, проводятся озеленительные работы. Бульдозеры, грузовые машины, погрузчики — повсюду.

Вся территория нового учебного комплекса занимает 3 тысячи квадратных метров. Помещения в самом здании — 22 тысячи квадратных метров. Внутри здания работа тоже кипит. К примеру, на первом этаже здания помещения окрашены в различные цвета, установлены радиаторы. Новое здание универсально: в нем разместятся и учебные помещения, и спальни, и столовая, и библиотека, и спортзал. Будут здесь и студии звукозаписи, и хореографии.

Кадетский корпус состоит из 4-х блоков. Блок «А» — это спальный корпус. Готовность объекта составляет 90 процентов. В блоке «Б» расположены учебные классы. Готовность объекта — 95 %. В блоке «В» расположены спортивный зал, залы классической борьбы, хореографии, тренажерный, настольного тенниса. Готовность объекта — 90 %. В настоящее время ведутся работы по обустройству полов. В блоке «Г» размещены столовая, актовый зал и библиотека. Строительная готовность объекта — 95 %. Также на завершающем этапе работы в блоке «Д».

Из-за несчастного случая по спортивному блоку проведено дополнительное обследование, составлена смета, выделены дополнительные средства, заключены договора. В ближайшие две недели будут проведены необходимые работы по демонтажу, засыпке и трамбовке пустот, а затем строители смогут продолжить работы, которые планируется завершить до конца сентября.

Учебные и спальные корпуса здесь планируют сдать к 20 августа, оставшиеся работы завершить до 1 сентября.

400 кадетов со всей республики в этом учебном году будут учиться в новом здании. Они уже прошли конкурсный отбор и с нетерпением ждут начала сентября. Для родителей кадетов  уже провели экскурсию по строящемуся зданию. В субботу их ждут на субботник.

Комментарии

Студент 2 курса Чебоксарского экономико-технологического техникума Евгений Льдинов:

«Мы сегодня с другом, студентом 2 курса Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства Кириллом Ивановым работаем первый день. Нам поручили очень ответственное задание — построить забор. Сначала мы роем землю, потом будем бетонировать. В колледже нас уже этому обучали. Мы сами узнали о том, что здесь необходимо помочь. Мы работаем с 10 до 16 часов, есть обед. Примерно 3-4 дня мы будем здесь работать под руководством более опытных взрослых. Кадетский корпус должны сдать в эксплуатацию 1 сентября. Я сам хотел бы учиться в этом кадетском корпусе….».

Преподаватель физической культуры Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства Александр Жуков:

«Сегодня вышли на субботник 13 только что принятых на первый курс студентов. До 12 часов работает первая смена, с 13 до 17 — вторая смена, где будет побольше людей. Вчера здесь работали от нашего техникума 25 студентов. Помимо меня здесь еще организует ребят психолог Светлана Кузьмина. Их задача — подготовить площадку под озеленение:сейчас завозят грунт, потом торф. У ребят очень хороший настрой. Многие приехали из районов, они с интересом узнали, что здесь построен Кадетский корпус. Нас привозят и увозят на машинах, предоставляют питьевую воду. Мы будем работать здесь и завтра, и в понедельник. Я считаю, что каждый должен поучаствовать в таком субботнике. В 1985 году, когда строили Театр оперы и балета, я тоже выходил помогать. Мы должны гордиться тем, что у нас такой корпус построили. Как можно отказать и не придти на помощь в таком нужном деле».

Строительство Кадетского корпуса в Чебоксарах 17.08.2018#таванен


17.08.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости