В Большекатрасьском сельском поселении обследованы дома 9 семей, находящихся в социально опасном положении

Сегодня в д. Малое Янгильдино, Малые Карачуры, Большие Катраси, Яуши, Митрофанкасы Большекатрасьского сельского поселения состоялся рейд по проверке домовладений семей, находящихся в социально опасном положении. В состав комиссии вошли сотрудники Отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Чебоксарскому району, Центра социальной защиты населения и члены комиссии по делам несовершеннолетних администрации муниципалитета.

Они проверяли 9 мест проживания многодетных семей, семей, злоупотребляющих спиртные напитки. По двум адресам выявлены нарушения правил противопожарной безопасности, владельцам домов внесены предложения об их устранении. Все владельцы проверенных домов проинструктированы о важности соблюдения мер противопожарной безопасности.

Как рассказал начальник Отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Чебоксарскому району Денис Портнов, в одном из домов (смотрите фото) хозяева используют печное отопление, но для их же безопасности Дверцы топок печей должны быть исправны, на полу необходимо размещать железный лист размером 50х70 см, чтобы выпавшие из топки угольки не станут причиной возгорания. «Нельзя размещать для просушки в непосредственной близости от печей белье, одежду, горючие вещества и материалы. Нужно своевременно проводить очистку дымоходов от сажи, а также следить за исправностью печей и дымоходов, чтобы в них не было трещин и щелей», — сказал владельцам дома Денис Геннадьевич.

13.12.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости