В Вурман-Сюктерском сельском поселении населению будут платить за раздельный сбор мусора

В Вурман-Сюктерском сельском поселении планируют наладить централизованный вывоз мусора со всех населенных пунктов с помощью специализированной компании и гарантированной годовой оплаты, взимаемой с каждого местного жителя.

Как рассказал «Тăван Ен» глава Вурман-Сюктерского сельского поселения Олег Ерманов, 12 октября в актовом зале администрации Вурман-Сюктерского сельского поселения состоялось общее собрание представителей 13 деревень поселения по вопросу организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов.

На встрече выступил генеральный директор ООО «Проф Эко» (уже работает в Аликовском, Шумерлинском, Козловском и Ядринском районах) Иван Павлов, который предложил заключить договор по организации сбора и вывоза мусора. Согласно ему, плата за услуги составит 660 рублей с человека в год (55 рублей в месяц) и будет оплачиваться по квитанциям, рассылаемым по прописке. Кроме того, организация предложила жителям ряд мотивирующих инициатив: среди тех, кто платит вовремя, будут проводиться лотереи с ценными призами, за раздельный сбор мусора организация готова платить населению. Уже вывешен прейскурант, где сообщается, сколько полагается за раздельный сбор пластика, пленки, стекла. Два раза в год для вывоза мусора после проведения субботников транспорт организацией будет предоставляться бесплатно. В тех деревнях, где нет контейнеров и контейнерных площадок, она готова вывозить мусор мешками. Также предоставляются льготы: детям до 14 лет, инвалидам 1 группы и участникам ВОВ плата начисляться не будет.

По словам Ерманова, жители восприняли инициативу на ура, поскольку давно просили навести порядок в данной сфере, ведь есть те, кто платит регулярно, а есть те, кто не платил никогда, хотя также складирует мусор на площадках для ТБО. На год же собираемых денег не хватает. «По республике сейчас проходят торги для выбора регионального оператора для сбора и вывоза мусора, мы же хотим все это ускорить, начать с ноября. Мы предлагаем нашим жителям по 55 рублей собирать, тогда как по региону эта сумма закладывается в 180 рублей», — добавил Олег Анисимович.

Всего в Вурман-Сюктерском сельском поселении насчитывается 16 населенных пунктов, в п. Сюктерка вывозом мусора занимается управляющая компания.

Очередное собрание по вопросу организации и вывоза мусора состоится в 13 часов в д. Шобашкаркасы.

Ссылки по теме:

Мусор из с. Анат-Киняры вывезут к 8 марта

Из-за долгов ООО «Новое село» не справляется с вывозом мусора в трех сельских поселениях Чебоксарского района

В Чувашии готовы внедрять раздельный сбор отходов

С 1 января 2017 года сбор мусора выделят в отдельную строку в квитанции

26.10.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости