В двух сельских поселениях Чебоксарского района рост тарифов на услуги ЖКХ может достигнуть 6,2%

Правительством Российской Федерации утверждены индексы изменения размера платы за коммунальные услуги, вносимой гражданами. По Чувашской Республике на 2018 год изменение ожидается с 1 июля на 3,9%. Также Правительством Российской Федерации утверждено предельно допустимое отклонение от индексов, установленных по Чувашской Республике: с 1 июля – 2,3%. Об этом сообщает Госслужаба по конкурентной политике и тарифам Чувашии.

Главой региона Михаилом Игнатьевым подписан Указ Главы Чувашской Республики от 29 ноября 2017 г. № 125 «О внесении изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 17 мая 2014 г. № 65». Принятым Указом утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера платы за коммунальные услуги, вносимой гражданами (далее – предельные индексы), в муниципальных образованиях Чувашской Республики, а также обоснования величины установленных предельных индексов на 2018 год.

В соответствии с Указом предельные индексы с 1 июля 2018 года установлены: по 290 муниципальным образованиям – до 4,9% (по наиболее невыгодному для потребителей приросту платы за услугу электроснабжения); по 4 муниципальным образованиям – до 6,2% (Ишлейское и Синьяльское сельские поселения Чебоксарского района Чувашской Республики, Второвурманкасинское сельское поселение Цивильского района  Чувашской Республики и Ядринское городское поселение Ядринского района Чувашской Республики – по наиболее невыгодному для потребителей приросту платы за услугу теплоснабжения).

Добавим также, что изменение размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по всем муниципальным образованиям Чувашской Республики с 1 июля 2018 года не превысит установленное Правительством Российской Федерации ограничение, равное 3,9%.

В целях социальной поддержки населения в республиканском бюджете Чувашской Республики на 2018 год сохраняются средства на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам в случае, если доля расходов на их оплату в совокупном доходе семьи превышает 22 процента.

Для определения права гражданина на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

6.12.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости