В д. Аркасы планируют к июню этого года создать зону отдыха

28 декабря 2017 года на заседании градостроительного совета в администрации Чебоксарского района был рассмотрен эскизный проект «Тихий берег», который планируется реализовать в д. Аркасы (Синьяльское сельское поселени Чебоксарского района Чувашии) по улице Садовая. Здесь планируется построить беседки, гостевые домики с саунами, банкетными залами, спальнями. Также на двух участках планируется разместить автостоянку, хозяйственный блок, спортивную и детскую площадки, в перспективе — возведение ГТС. Штат мини-туристического комплекса будет составлять 10 человек. В будущем его планируют включить в районный туристический маршрут. Также проектом предусмотрено создание малых архитектурных форм — ветряных и водяных мельниц. С 2015 года инвестор вложил уже в его реализацию 10 миллионов рублей, отремонтировав дорогу, сообщает «Тăван Ен».

В ходе обсуждения возник вопрос соблюдения правил пожарной безопасности, поскольку возводимые домики и беседки — деревянные. Представитель МЧС заверил, что все строения обработаны огнезащитными лакокрасочными материалами.

Поскольку земли, на которых планируют реализовать проект, относятся к водоохранной зоне, то по закону она должна быть общедоступной, арендатор земель не имеет права ограничивать к ней доступ, отметил представитель Минприроды Чувашии, присутствующий на заседании. Инициатор проекта выразил готовность сделать данное место отдыха социокультурным центром, где местные жители также смогут проводить сходы и концерты. Инвестор планирует открытие зоны отдыха в июне 2018 года.

Члены совета предложили доработать проект, учитывая существующую инфраструктуру.

11.01.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости