В д. Салабайкасы библиотекарь-энтузиаст и читатели провели масштабный косметический ремонт в избе-читальне без привлечения бюджетных средств

Около года работает в Салабайкасинской библиотеке (Чебоксарский район Чувашии) единственный в Чебоксарском районе мужчина-библиотекарь Вадим Волков. Ему досталось в наследство одно из самых старейших зданий библиотек муниципалитета (смотрите фото, в Чебоксарском районе древнее лишь здание Корак-Чурачикской библиотеки). Будучи экономистом по образованию, а судя по всему и хорошим хозяйственником, Вадим Григорьевич смог текущим летом настолько преобразить здание изнутри так, что теперь сюда хотят приходить и молодые читатели.

При этом в разговоре Вадим Григорьевич ни словом не обмолвился о проведенном за счет собственных средств ремонте, отметив лишь, что «немного отремонтировали». Он рассказал, что библиотеку посещают жители 5 деревень. «Есть среди читателей и пожилые, и школьники. В библиотеке мне нравится работать, там спокойно», — добавил он.

Как рассказала «Тăван Ен» директор Централизованной библиотечной системы Чебоксарского района Галина Тимофеева, библиотекарь Салабайкасинской библиотеки установил новое пластиковое окно в деревянном здании, вместе с читателями провел косметический ремонт, покрасил стены и поклеив обои. Из старого, с виду очень невзрачного здания он смог сделать настоящий культурный центр.

«Сейчас мы передали ему компьютер, вот-вот подключим в библиотеке интернет. К слову, теперь интернет будет во всех библиотеках района, даже в Корак-Чурачикской. Действительно, Вадим Григорьевич не имеет профильного образования, поэтому ему непросто пока влиться в библиотечный процесс, но мы приняли решение взять его на работу, поскольку понимаем, как важна для деревни, села библиотека. До него библиотекаря там не было 2 месяца. А к примеру, в д. Большое Князь-Теняково библиотекаря не было 3 месяца, и мы увидели, что возле здания начали собираться люди, ведущие асоциальный образ жизни, оно стало местом некультурного времяпрепровождения, вот почему и в нее мы взяли на работу человека с непрофильным образованием. И не жалеем, поскольку и Вадим Григорьевич, и Марина Геннадьевна Егорова — настоящие энтузиасты. Она для своих читателей книги из п. Кугеси даже возит, а Волкову очень читатели помогают, значит он полюбился народу», — отметила Галина Львовна.

7.09.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости