В ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» привезли племенных нетелей из Чехии (ФОТО)

Сегодня на молочно-товарную ферму ЗАО «Агрофирма» Ольдеевская» Чебоксарского района доставлены 78 племенных нетелей из Чехии породы «Holstein». Они осмотрены ветеринарными специалистами Чебоксарская районной станции по борьбе с болезнями животных Госветслужбы Чувашии и отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Чувашии Ульяновской области. Животные находятся в хорошем клиническом состоянии, хорошей упитанности. Средняя масса у коров данной породы будет составлять 500-600 кг. Ожидаемый удой — более 15 тысяч литров в год с одной головы.

Для проведения карантинных мероприятий завезенные животные размещены в отдельном коровнике Они будут находиться на карантине не менее трех недель. Во время карантина, согласно плану профилактических и противоэпизоотических мероприятий, будут проведены диагностические исследования животных на бруцеллез, туберкулез, паратуберкулез, лейкоз, трихомоноз, хламидиоз, лептоспироз и на болезнь Шмалленберга.

Ранее председатель совета директоров агрофирмы Евгения Беликова сообщала, что  после возведения фермы в Хыркасах поголовье дойного стада будет увеличено в 2 раза — до 800 голов. Для этого завезут нетелей из Чехии и Германии, одну партию коров уже завезли осенью и она уже дала потомство. В декабре планируется открытие нового здания фермы.

Племенные нетели из Чехии в агрофирме "Ольдеевская"#таванен


Ссылки по теме:

Евгения Беликова: «В феврале откроем новую теплицу, а в декабре — новую ферму»

В газете «Тăван Ен» стартует проект «Вечный почет ветеранам, а молодым — дорогу в жизнь»

В Чебоксарский район завезли альпаков (ФОТО)

 

10.04.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости