В Ибресинском районе вынесен приговор в отношении экс-главы сельского поселения

Прокуратурой Ибресинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя района, ранее являвшегося главой администрации сельского поселения. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Судом установлено, что обвиняемый, являясь главой администрации одного из сельских поселений Ибресинского района, в один из дней марта 2017 года, от имени администрации поселения, приобрел для ремонта служебной автомашины детали на общую сумму более 20 тыс. рублей, о чем были оформлены товарная накладная и счет-фактура. В последующем, он, используя свое служебное положение, предоставил указанные документы в бухгалтерию для перечисления денежных средств продавцу, тогда как указанными деталями он распорядился по собственному усмотрению, не передав их для установки на служебный автомобиль.

Суд, согласился с мнением государственного обвинителя, признав экс-главу поселения виновным в совершении преступления с назначением наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах местного самоуправления сроком на 4 года.

С осужденного также взыскан размер материального ущерба причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу.

29.06.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости