В Ибресинском районе по требованию прокуратуры отремонтируют дороги

Ибресинский районный суд рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры района к КУ ЧР «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики о возложении обязанности привести дороги в соответствие с требованиями законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии. 

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой района, в ходе которой установлено, что дорога регионального значения «Калинино-Яльчики-Батырево» проходящая на территории Ибресинского района не соответствует требованиям законодательства в сфере безопасности дорожного движения, а именно на асфальтобетонном покрытии проезжей части имеются многочисленные дефекты в виде выбоин, в том числе превышающих по длине 15 см., по ширине 60 см., и глубине 5 см., а также незаделанных трещин и разрушения кроки проезжей части, отдельные выбоины по длине составляли 265 см., ширине 190 см. и глубине 15 см. При этом общая площадь повреждений дорожного полотна составила около 24 тыс. кв.м. Кроме того, на некоторых участках дороги отсутствовали необходимые дорожные знаки.

Прокуратура Ибресинского района обратилась в суд с иском об обязании КУ ЧР «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики провести ремонт указанной автомобильной дороги.

Решением суда организация обязана провести ремонт автомобильной дороги в течение двух месяцев после вступления решения суда в законную силу.

Судебное решение в настоящее время не вступило в законную силу.

19.08.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости