В Канашском районе дом сгорел из-за восковых свечей

28 октября около 14:30 в городе Новочебоксарск произошел пожар в доме № 4 по улице Речная. Огонь повредил кухню двухкомнатной квартиры. Пострадали два человека – 42-летний хозяин и его 39-летний друг. Мужчины получили ожоги от 15 до 40 % поверхности тела и были доставлены в Новочебоксарскую городскую больницу. По предварительной версии, причиной ЧП стала неосторожность при обращении с огнем. Об этом сообщает ГКЧС Чувашии.

В воскресенье днем сгорела веранда дома 50-летнего жителя деревни Сеспель Канашского района. В результате пожара также пострадала кровля жилого здания. Предположительно, к возгоранию могла привести непотушенная сигарета, которую нетрезвый хозяин оставил на веранде. Сам он не пострадал, успев выбраться на улицу через оконный проем.

В полночь огонь уничтожил бревенчатую баню в одном из дворов деревни Чиршкасы Аликовского района. Обстоятельства происшествия выясняются.

Сегодня около 4:00 огонь превратил в пепел дом 81-летней пенсионерки, проживающей в деревне Большие Бикшихи Канашского района. Пожар мог произойти из-за восковых свечей, которые хозяйка использовала для освещения жилья. Женщина самостоятельно вышла на улицу и попросила помощи у соседей. Прибывшие спасатели сбили пламя спустя полчаса, отстояв от огня надворные постройки.

Всего с начала года в Чувашии зарегистрированы 726 пожаров. Общий материальный ущерб от них составил более 83 миллионов рублей. Погибли 57 человек, 66 – травмированы. Спасены 335 человек.

Напоминаем: телефон службы спасения – «01», с мобильного набирайте «101».

29.10.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости