В квест-комнатах Чебоксар выявили нарушения

Прокуратурой Московского района г. Чебоксары проведены проверки соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в связи с распространением и популяризацией среди несовершеннолетних игровых квест-комнат. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии. 

Установлено, что по адресу г. Чебоксары, ул. Герцена, д. 6 гражданам, в том числе несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 лет, оказываются услуги квестов в реальности под названиями «Обитель зла», «Хирургия», в ходе проверок которых прокуратурой района выявлены нарушения установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию. Так, указанные услуги предлагались для лиц в возрасте до 18 лет, в то же время их описа-ние и характер не предусматривал возможность их получения для лиц указанного возраста.

В этой связи, прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги квестов, возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью).

Постановлением суда индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Указанное постановление в законную силу не вступило.

11.09.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости