В Козловке Михаил Игнатьев ознакомился с условиями работы персонала и трудовой деятельности заключенных в исправительной колонии № 5

4 августа в Козловке Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике – Чувашии Александром Робота и начальником исправительной колонии № 5 Управления ФСИН России по Чувашской Республике Дамиром Якуповым, ознакомился с условиями работы персонала колонии и трудовой деятельности заключенных в исправительной колонии № 5.

Михаил Игнатьев отметил, что между органами исполнительной власти и УФСИН налажено конструктивное взаимодействие. «Мы убедились, что сто процентов заключенных заняты трудовой деятельностью. Не каждая исправительная колония может похвастаться такими показателями, в результате их содержание перекладывается на налогоплательщиков», – заметил руководитель региона. Он обратил внимание, что продукция, которая производится на территории колонии, востребована.

«В регионе сохраняется стабильная обстановка. Наша задача – достойно воспитывать молодое поколение, чтобы соблюдали все законы и они не попадали в места лишения свободы», – подчеркнул Михаил Игнатьев.

Александр Робота заметил, что нарушители закона не должны уходить от возмездия. «Основная наша функция – воспитательнаяМы должны вернуть в общество человека, который будет соблюдать законы, приносить пользу обществу», – акцентировал Александр Робота и поблагодарил руководителя региона за внимание к деятельности УФСИН.

Михаил Игнатьев ознакомился с работой швейного цеха.

Отметим, в исправительной колонии № 5 Управления ФСИН России по Чувашской Республике содержатся женщины, впервые осужденные к лишению свободы. Основной вид деятельности предприятия – швейное производство; имеются также трикотажный и вышивальный участки.

Предприятие является одним из базовых предприятий ФСИН России по выпуску форменного обмундирования для нужд УИС и силовых структур. На сегодняшний день ИК-5 выпускает 165 наименований изделий, в том числе 105 наименований форменного обмундирования, также производится спецодежда для нефтяников, газовиков, для различных охранных структур. В 2017 году в производство запущено 17 новых наименований изделий, в 2018 – уже 10.

В целях самообеспечения учреждения имеется подсобное хозяйство. Также выращивают картофель, свеклу и многолетние травы. С 1994 года функционирует мини-хлебопекарня «Дока-хлеб». Осужденные обеспечивают себя хлебом на 100%.

С 2010 года ФБУ ИК-5 включено в пилотный проект по реформированию тюрем и колоний-поселений в Российской Федерации. Общий объем инвестиций по данному пилотному проекту составил 23 миллиона рублей. Осуществлен капитальный и текущий ремонт больницы, лаборатории больницы, столовой и общежития для спецконтингента, банно-прачечного комплекса, перепланировка общежития. Закуплено новое оборудование и мебель.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

5.08.2018
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости