В Козловском районе приостановлена деятельность школьной столовой

Судебные приставы-исполнители Козловского районного отдела судебных приставов УФССП России по Чувашской Республике  на 30 суток приостановили эксплуатацию столовой общеобразовательной школы, расположенной в селе Байгулово Козловского района. Об этом сообщает УФССП по Чувашии.

Как следует из протокола по делу об административном правонарушении, составленного сотрудниками Роспотребнадзора, при проведении проверки соблюдения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения было обнаружено, что в школьной столовой не создано необходимых условий для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность — отсутствуют раздельные производственные помещения как для обработки пищевого сырья, так и для хранения пищевых продуктов. Также нет отдельного помещения для мытья кухонной посуды, отсутствуют моечные ванны для первичной обработки овощей, мяса и рыбы. В обеденном зале и на кухне потолок и пол выполнены из деревянных досок, окрашенных масляной краской, между которыми имеются щели.

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении в суде, директор школы согласился с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, пояснив, что уже изготовлена смета на строительство пристроя к зданию столовой и изыскиваются необходимые денежные средства.

Однако представитель Роспотребнадзора попросил суд применить наказание именно в виде приостановления деятельности, т.к. выявленные нарушения, с учетом намерений администрации школы открыть летний пришкольный лагерь, создают непосредственную угрозу жизни и здоровью детей.

В настоящее время эксплуатация школьной столовой приостановлена. Судебным приставом-исполнителем регулярно осуществляются выходы по месту нахождения  объекта с целью проверки  исполнения  решения суда.

5.07.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости