В Комсомольском районе ликвидирована несанкционированная свалка ТКО

Прокуратурой Комсомольского района Чувашской Республики по обращению жителя д. Асаново Комсомольского района проведена проверка исполнения администрацией сельского поселения законодательства об отходах производства и потребления.Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Установлено, что администрацией Асановского сельского поселения не принимается участие в организации деятельности по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов, вследствие чего допущено захламление территории д. Асаново на площади около 100 кв. м.

В целях устранения выявленных нарушений закона, создания благоприятных условий пребывания граждан в населенном пункте, прокуратурой района главе сельского поселения внесено представление, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

В результате принятых прокуратурой района мер несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов ликвидирована, глава сельского поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей (постановление в законную силу не вступило).

4.06.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости