В магазине в п. Кугеси в ходе рейда выявлен факт неформальной занятости

Сегодня сотрудники Межрайонной налоговой инспекции №5, Центра занятости населения Чебоксарского района и отдела экономики, имущественных и земельных отношений администрации муниципалитета провели рейд для выявления фактов неформальной занятости. Они посетили 7 объектов, в том числе автомойки, станции шиномонтажа, магазины п. Кугеси, где опросили сотрудников по поводу заключения с ними трудовых договоров и соблюдения их трудовых прав. И если в организациях, связанных с работой автомобильного транспорта, нарушений не было выявлено, то в магазине на конечной остановке общественного транспорта в поселке продавец призналась проверяющим, что работает без оформления.

Как пояснила «Тăван Ен» главный государственный налоговой инспектор отдела камеральных проверок Межрайонной налоговой инспекции №5 Алена Григорьева, по итогам рейда составлен акт обследования объектов, все сведения будут переданы в прокуратуру. «Со своей стороны мы можем вызвать собственника на профилактическую беседу. Прокуратура может применить меры административного воздействия в отношении руководителя. Сегодня были выявлены по сути два факта неформальной занятости, потому что по второму случаю на автомойке трудовой договор также не был нам представлен, его пообещали завезти завтра», — добавила Алена Анатольевна.

За весь 2017 год налоговики в ходе проверок выявили 16 фактов неформальной занятости в Чебоксарском районе.

Справочно

С 1 января 2015 года федеральным законодательством установлена административная ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Совершение указанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10000 до 20000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц — от 50000 до 100000 рублей.

Рейд по неформальной занятости в п. Кугеси 3.04.2018


3.04.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости