В медицинских учреждениях Чебоксарского района в 2019 году продолжится прием специалистов по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

В 2019 году в Чебоксарском район по программе «Земский доктор» планируется закрыть вакансии участкового терапевта в районной больнице №2 в с. Ишлеи, врача функциональной диагностики, офтальмолога, кардиолога в поликлинике п. Кугеси. Напомним, что, получив миллион рублей, врачи должны отработать пять лет на селе в рамках этой программы.

В настоящее время в районе работают 34 земских доктора.

По программе «Земский фельдшер» могут принять на работу фельдшеров в Акулевский, Шинерпосинский, Шоркинский, Кибечкасинский,Ядринкасинский ФАПы. Они также должны будут отработать пять лет в сельской местности, получив 500 тысяч рублей.

В 2014-2018 годах больница заключила договоры о целевом обучении с 11 абитуриентами, в том числе с 8 обучающимся по специальности «Лечебное дело», 3 — по специальности «Педиатрия». После целевого обучения уже трудоустроен участковый терапевт в больницу в с. Ишлеи, в 2019 году ожидается приход в детскую поликлинику п. Кугеси участкового педиатра.

Добавим, что в 2017 году в медицинские организации Чувашии трудоустроены 223 молодых врача, что на 4% больше, чем в 2016 году.

 

27.01.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости