В микрорайоне «Три дуба» выявлено неудовлетворительное состояние ограждений, скамеек, игровых площадок

В субботу, 29 сентября, заместитель главы администрации г.Чебоксары по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов совместно с руководителями отрасли ЖКХ провел обход микрорайона, ограниченного проспектом Мира, Эгерским бульваром и улицей Хевешская, в народе именуемого «Три дуба». Об этом сообщает Управление ЖКХ администрации столицы Чувашии.

В проверке приняли участие и.о.главы администрации Ленинского района Максим Андреев, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Чебоксарского городского собрания депутатов Дмитрий Никоноров, специалисты структурных подразделений отрасли ЖКХ, муниципальных учреждений «Управление жилфондом», «Управление экологии», муниципального контроля, АО «Зеленстрой», АО «Дорэкс», управляющих компаний, подрядных организаций и ГО ЖСК.

Обход начался с пешеходной зоны от пр.Мира, 37. Накануне здесь прошла экологическая акция, чему свидетельствует десятки мешков с листьями и случайным мусором. Осталось не забыть их вывезти, заметили проверяющие.

Особое внимание уделено состоянию дворовых игровых площадок. Ранее замглавы администрации по вопросам ЖКХ дал поручение до 1 октября т.г. обследовать дворовые малые архитектурные формы, чтобы решить их дальнейшую судьбу – привести в порядок или  полностью обновить. Администрации Ленинского района поручено взять на особый контроль территорию вдоль детского сада № 151 по ул. Мира, 7А – всё оборудование здесь давным-давно требует замены.

Многоквартирные дома на обследованной территории обслуживает преимущественно УК «Инженер» (директор Дмитрий Борисов). Недостатки специально выискивать не пришлось — они начались буквально перед эксплуатационным участком управляющей организации, в доме № 5 по ул. Хевешская.  Огромную лужу перед входом на участок обойти можно только по бордюру. Результаты проверки занятости персонала, состояние журналов заявок руководителя городского ЖКХ не удовлетворили. Владимир Филиппов также лично проверил готовность теплоузла к приему тепла в подвале одного из многоквартирных домов по ул. Хевешская, также обслуживаемом УК «Инженер».

В МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» направлены замечания по земляным разрытиям на теплосетях по ул. Хевешская. УК «Инженер» сделаны замечания по состоянию дворовой территории, благоустроенной в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», где не убраны остатки спиленных тополей.

Подводя итог субботнему обходу, Владимир Филиппов еще раз отметил неудовлетворительное состояние ограждений, скамеек, игровых площадок в микрорайоне и иные недоработки: «У подъездов нет урн, стоят ведра, а иногда коробки». Он потребовал от руководителей УК ежедневно проходить обслуживаемые территории, общаться с дворниками и брать пример отношения к рабочим с АО «Зеленстрой» и АО «Дорэкс»: «Точно знаю, что руководители этих предприятий каждого сотрудника знают в лицо и по имени, и дорожат ими».

1.10.2018
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости