В музее “Бичурин и современность” откроется выставка картин Валерия Павлова

31 мая  в п.Кугеси в выставочном зале музея «Бичурин и современность»  состоится открытие юбилейной персональной выставки заслуженного работника культуры Чувашской Республики Валерия Павлова «Я творчеством живу…».

Начало в 14 часов.

Валерий Павлов родился 12 февраля 1954 года в д. Большое Янгильдино Чебоксарского района. В 1961-1965 годы учился в Большеянгильдинской начальной школе, затем в 1965-1971 годах — в Икковской средней школе. После службы в рядах Советской Армии в 1974 году поступил на художественно-графический факультет ЧГПИ. Освоив профессию педагога изобразительного искусства, трудился с 1979 по 1987 работла учителем рисования, черчения и труда в Кугесьской школе-интернате.

Павлов Валерий Георгиевич   активно участвует в общественной жизни Чебоксарского района, ведет разностороннюю   работу. Он активно занимался открытием детской художественной школы в п. Кугеси. Около года трудился на строительстве этой школы на общественных началах. С 1987 г. он посвятил свою жизнь воспитанию подрастающего поколения приобщая к искусству в художественном отделении Кугесьской детской школы искусств, где трудится по сей день.

Имея высшую квалификационную категорию, Валерий Георгиевич достиг больших результатов в работе. Его воспитанники активно участвуют на районных, городских, республиканских, региональных, всероссийских, международных (Канада, Украина, Германия, г. Саранск, г. Электросталь Московской области и т.д.) конкурсах. Становятся лауреатами, призерами республиканских, межрегиональных, всероссийских конкурсов, победителями экспресс-конкурсов, обладателями титулов гран-при.

Выпускники Павлова  поступают в различные художественные учебные заведения, такие как: Московский государственный педагогический университет, Московский институт экономики и культуры, Московский институт индустрии высокой моды; Чувашский государственный университет, Чувашский государственный педагогический университет, Московский государственный академический художественный институт им. В. И. Сурикова и филиал в г. Казань; Санкт-Петербургский государственный институт строительства и архитектуры и филиал в г. Казань, Чебоксарское художественное училище и другие ВУЗы и СУЗы по специальностям: художник, дизайнер, архитектор. Валерий Георгиевич организовывает персональные выставки учащихся в различных учреждениях. Большой успех имела выставка «Сердце отдаю детям» в музее «Бичурин и современность» в 2010 году, на которой были представлены работы, выполненные в разной технике и материале.

28.05.2019