В музее «Бичурин и современность» открылась выставка Ильгизара Басырова

Вчера в музее  «Бичурин и современность» сегодня открылась новая выставка живописи заслуженного работника культуры Чувашской Республики Ильгизара Басырова «Пейзаж взволнованной души». В этот день поздравить художника с открытием персональной выставки пришли друзья, однокурсники, родные.

Заместитель начальника отдела культуры, туризма и социального развития администрации Чебоксарского района Милия Николаева отметила, что Ильгизар Миначтдинович тесно сотрудничает как с учреждениями культуры, так и с учреждениями образования Чебоксарского района. Она пожелала ему творческих успехов.

Директор музея «Бичурин и современность» Ирина Удалова вручила благодарственное письмо автору выставки за сотрудничество в сфере выставочной деятельности.

Справочно

Уроженец села Урмаево Комсомольского района ЧР  Ильгизар  Басыров с детства тянулся к искусству. Его первый учитель рисования — заслуженный художник Чувашии Вагиз Камалетдинов привил юному Ильгизару любовь к живописи на всю жизнь. В 1985 г. И.М. Басыров окончил с отличием художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического института им. И.Я. Яковлева.

В республиканских художественных выставках он начал участвовать с 2003 года. Любимые жанры — пейзаж, натюрморт. В своих полотнах И. М. Басыров старается передать любовь к родному краю, восхищение просторами, лесами, лугами и водоемами Чувашии. За это время художник провел ряд персональных и групповых выставок. Среди них — персональная выставка в деревне Яныши Чебоксарского района, совместная выставка татарских художников в Доме дружбы народов в Чебоксарах, групповая выставка «Искусство» в Татарстане. В феврале 2018 года с успехом прошла персональная выставка Ильгизара Басырова во Дворце культуры тракторостроителей  в Чебоксарах.

Выставка Ильгизара Басырова 9.08.2018#таванен


Кстати

Вчера музей «Бичурин и современность» посетили Борис Токарев – советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, заслуженный артист РСФСР, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, первый вице-президент Гильдии актёров кино России, генеральный директор ООО «Кинокомпания «Дебют»  и  Людмила Гладунко – российская киноактриса, кинорежиссёр, сценарист, заслуженная артистка Российской Федерации, художественный руководитель к/к «Дебют.

Борис Васильевич известен по актерским работам в таких кинолентах как: «Два капитана», «Горячий снег», «А зори здесь тихие» и др., а также режиссерскими работами: «Нас венчали не в церкви», «Отшельник», «Моя Пречистенка» и др.

10.08.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости