В Новочебоксарске медвытрезвитель планируют разместить в бывшем здании Гидрометеоцентра

В Новочебоксарске состоялось комиссионное обследование объекта по ул. Промышленная, д. 37 (здание бывшего Центра гидрометеорологии).Целью обследования стала необходимость создания в городе отдельного центра помощи людям в состоянии алкогольного опьянения. Такие учреждения помогают предотвратить совершение правонарушений в состоянии алкогольного опьянения и получение травм (обморожения, обмороки, сердечные приступы). При необходимости в центре будет оказываться первая медицинская помощь. Об этом сообщает администрация Новочебоксарска (Чувашия). 

В выездной проверке здания и прилегающей к нему территории приняли участие глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова, главный  нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина, руководители подведомственных учреждений и структурных подразделений городской администрации.

Осмотрев здание и территорию бывшего Гидрометеоцентра, участники выездной проверки отметили, что здание находится в нормальном состоянии, однако окончательное решение о предполагаемом месте размещения центра помощи еще не принято. Дополнительно будут проверены и другие потенциальные места для размещения учреждения.

Кроме того, участники выездной проверки осмотрели места для возможного размещения приюта для бездомных животных города. Проверив несколько участков, где возможна установка вольеров для содержания безнадзорных животных, члены рабочей группы также отметили, что необходимо разработать проектно-сметную документацию для создания приюта для безнадзорных животных.

Дополнительные выездные обследования потенциальных мест для размещения будущих учреждений назначены на ближайшее время.

6.06.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости