В нынешнем году на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов выделено более 55 млн рублей

Созданию и развитию сельскохозяйственных потребительских кооперативов в республике из года в год уделяется все большее внимание.

В 2016 году в Чувашской Республике впервые предоставлена государственная поддержка в виде грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы. Поддержку в 11,7 млн рублей получили 2 сельскохозяйственных потребительских кооператива: «СПСК «Али» Батыревского района и СППК «НУР» Комсомольского района. Средства направлены на строительство цеха по убою крупного рогатого скота, первичной переработке мяса и производства колбасных изделий, приобретение и установку оборудования по убою скота, приобретение седельного тягача и полуприцепа для перевозки молока.

В 2017 году грантовую поддержку в 19,7 млн рублей получили ССППК «Агромол» Комсомольского района и СПОК «Деревенский чеснок» Янтиковского района. Грантовая поддержка предоставлена на приобретение техники и оборудования для сбора и первичной обработки молока и приобретение необходимого технологического оборудования и автомобильного транспорта для транспортировки продукции.

В 2018 году, по данным сектора развития малых форм хозяйствования Минсельхоза Чувашии, на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов планируется направить более 55 млн рублей. Гранты планируется предоставить 5 кооперативам.

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

12.01.2018

www.tavnen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости