В онкологическом диспансере применяют специальный аппарат против выпадения волос

В отделении реабилитации Республиканского онкологического диспансера в целях профилактики выпадения волос при введении противоопухолевых препаратов применяется специальный аппарат. Пациенты называют ее «шапочка». Об этом сообщает Минздрав Чувашии. 

Аппарат понижает температуру кожи головы на несколько градусов, ограничивая количество крови, достигающей волосяных фолликул, обеспечивая их комплексную защиту от воздействия состава и компонентов химиотерапевтических препаратов. В аппарате используется маленький холодильный блок, распространяющий хладагент по изолированной силиконовой шапочке. Кожа головы охлаждается в результате размещения шапки на голове пациента и удержания в этом положении в течение сеанса.

Современные возможности профилактики алопеции при химиотерапии позволяют в прошлом оставить проблему потери волос. Профилактика выпадения волос в виде охлаждения кожи позволяет добиться полного либо значительного сохранения волос, поддерживая уверенность пациента в себе, его психологическую и эмоциональную стойкость.

14.11.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости