В охотничьих угодьях Чебоксарского района разрешен отстрел 40 лис

возле дома №6 по улице Шоссейная

В социальной сети «ВКонтакте» жители п. Кугеси выложили два фото, на которых запечатлены лисы возле дома №16 по улице Кутузова и дома №4 по улице Шоссейная. По их словам, маленький лисенок был ранен и зашел в подъезд в поисках помощи. Во втором случае лиса блуждала возле дома в светлое время суток.

Как пояснил начальник Чебоксарской районной станции по борьбе с болезнями животных Сергей Ефремов, после обращений, поступивших от населения в ходе отчетных собраний, с требованием решить проблему с лисами, близко подходящими к личным подсобным хозяйствам и ворующим домашнюю птицу, было направлено письмо в Госветслужбу Чувашии. Откуда направлено соответствующее письмо в Минприроды Чувашии, где издано распоряжение по отстрелу лис. С 26 февраля по 31 марта разрешен отстрел 40 лис в охотничьем угодье «Абашевское» (10 голов), охотничьем угодье «Ишлейское» (15 голов) и общедоступных охотничьих угодьях на территории района (15 голов).

«Скорее всего, лиса забежала в п. Кугеси, будучи раненной в результате отстрела. Кроме того, сейчас у лис идет период гона (или брачный период), поэтому они взбудоражены. Если вы увидели лису, то лучше близко не походить, она сама убежит. Если бы обнаруженная лиса была бешеной, то она бы кинулась на людей. К нам обращений от граждан не было, из ЕДДС тоже», — пояснил Сергей Васильевич.

Фото социальной сети «ВКонтакте».

Ссылка по теме:

Отчетное собрание в д. Ердово: новый тепличный комплекс, борьба с лисами, некачественная вода, благоустройство родника и заброшенные земли

13.03.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости