В понедельник в Чебоксарском районе начнется вакцинация диких плотоядных животных против бешенства

DSC08466Сегодня в Чебоксарскую районную станцию по борьбе с заболеваниями животных поступило 1875 доз для вакцинации диких плотоядных животных против бешенства. Об этом сообщил и.о. начальника Чебоксарской районной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Матьянов.

Уже в понедельник, 15 июня, ветеринары и специалисты Госохотрыбслужбы Чувашии начнут раскладку брикетов. По словам Владимира Геннадьевича, для результативной вакцинации на 1 кв.км территории необходимо разложить 25 брикетов-приманок. Их будут класть в местах обнаружения лисьих нор (не менее 8-10 брикетов) и там, где были замечены лисы, в том числе в числящихся карантинными зонах.

«Данного количества доз достаточно, чтобы стабилизировать ситуацию с заболеваемостью бешенством в районе. После употребления вакцины у животных будет формировать иммунитет против бешенства», — считает Матьянов.

Напомним, что карантин по бешенству с начала года объявлялся в трех населенных пунктах Чебоксарского района: Чергашах, Лапсарах и Больших Котяках.

Справочно

Для стабилизации эпизоотической ситуации по бешенству из резервного фонда Чувашии выделено 1121 тыс. рублей на приобретение вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных против бешенства. По результатам проведенного аукциона был заключен контракт с ОАО «Покровский завод биопрепаратов» на поставку вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства «Рабивак-О/333». 10 июня 2015 года вирус вакцина против бешенства диких плотоядных животных в количестве  25 тысяч доз поступила в республику.

10.06.2015

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости