В преддверии субботников в Отделении надзорной деятельности напоминают правила сжигания мусора

При проведении субботников и последующем сожжении мусора и травы необходимо уведомлять сотрудников пожарно-спасательной части-41. В связи с изменениями в законодательстве любое возгорание, на которое выезжает пожарная дружина, теперь квалифицируется как пожар, а значит будут приниматься меры реагирования вплоть до штрафов.

Как пояснили в Отделении надзорной деятельности и профилактической работы по Чебоксарскому району, согласно Порядку использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах при выполнении следующих требований: место использования огня должно быть выполнено в виде ямы не менее чем 0,3 м глубиной и не более 1 м в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью или емкостью, выполненной из иных негорючих материалов; место должно располагаться на расстоянии не менее 25 м от ближайших построек, 100 м – от хвойного леса и 30 м – от лиственного леса; территория должна быть очищена в радиусе 10 м от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 м; лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения.

С нетерпением ждут весны и любители пикников на природе. «При разведении костров для приготовления пищи в мангалах на садовых земельных участках расстояние от очага горения до построек допускается уменьшать до 5 м, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов – до 2 м», – напомнил начальник Отделения Денис Портнов. Ни в коем случае нельзя оставлять место очага горения без присмотра до полного прекращения горения. Очаг горения должен быть засыпан землей или залит водой.

В случае нарушений штраф — 2-3 тысячи рублей.

15.03.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости