В п. Кугеси ветераны ВДВ возложили цветы к Памятнику Неизвестному солдату

Сегодня служившие в Воздушно-десантных войсках России собрались возле Памятника Неизвестному солдату, чтобы отметить День ВДВ. Они были одеты в форму и держали в руках флаги ВДВ. Ветераны войск вместе со своими детьми возложили цветы к памятнику и почтили минутой молчания всех не вернувшихся с фронтов и из «горячих» точек. Их приветствовал глава района Николай Хорасев, прошедший службу в ВДВ.

В интервью «Таван Ен» Николай Евгеньевич рассказал, что служба в ВДВ была его мечтой. Для того, чтобы его приняли в войска, он очень много занимался спортом, прошел парашютную подготовку. «Самый ярким воспоминанием осталось в памяти тотальные чистота и порядок, которые я увидел, прибыв на службу, еще помнится, как нас в первый раз вывели на зарядку и заставили принять упор лежа», — сказал глава района.

Ветераны ВДВ сегодня также почтят память погибших товарищей в Чебоксарах.

Справочно

Пророк  Илия является покровителем Воздушно-десантных войск. Сотни военнослужащих собираются 2 августа в центре Москвы — у храма Илии пророка, небесного покровителя Воздушно-десантных войск России. Профессиональный праздник — День воздушно-десантных войск РФ отмечается в честь первой выброски группы из 12 парашютистов на учениях воинов-авиаторов под Воронежем в 1930 году. Сейчас в войсках «крылатой гвардии» служат больше 45 тысяч человек.

День ВДВ в п.Кугеси 2.08.2018#таванен


2.08.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости