В п. Кугеси вручены ключи от квартир переселенцам из ветхого и аварийного жилья

Сегодня в п. Кугеси состоялось торжественное открытие трехэтажного кирпичного дома по ул. Геологическая. Дом построен в рамках 4 этапа адресной республиканской программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики на 2013-2017 г.». Благодаря ее реализации сегодня ключи от новых квартир получили 17 семей, ранее проживавшие в доме №25 по ул. Шоссейная. Еще одна квартира была предоставлена ребенку-сироте.

В торжественной церемонии приняли участие вице-спикер Госсовета Чувашии Альбина Егорова, заместитель министра строительства, главный архитектор Чувашии Александр Шевлягин, глава Чебоксарского района Андрей Николаев, и.о. главы администрации Чебоксарского района Владимир Димитриев, глава Кугеського сельского поселения Владимир Вершинин, директор фирмы-застройщика ООО «Сантехсервис-4» Сергей Надеждин.

Глава района Андрей Николаев выразил благодарность строителям за возведение объекта в короткие сроки, отметив качество проведенных работ.

И.о. главы администрации района Владимир Димитриев вспомнил, как осенью прошлого года к нему обратились жители ветхих и аварийных домов, которые сегодня получили новое и комфортное жилье. «Если сравнить ваше настроение тогда и сейчас, то видна существенная разница, потому что все задуманное осуществилось», — добавил он.

Вице-спикер Госсовета Чувашии Альбина Егорова напомнила, что инициатором реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья был Президент России Владимир Путин. Она пожелала новоселам жить дружно, поддерживать в порядке прилегающую территорию.

Строителям были вручены благодарственные письма за качественный и быстрый ввод объекта в эксплуатацию. Глава Кугесьского сельского поселения Владимир Вершинин передал жильцам домов два мяча.

Рядом с домом обустроены пешеходные дорожки и установлена новая детская площадка.

Комментарий

Новосел Светлана Владимирова:

«Когда мой муж, будучи молодым, пришел работать в Монтажную строительную организацию, тогда нам и дали комнату. Сказали, что потом получим квартиры. Потом начались тяжелые времена. Много воды утекло, уже дети выросли, уже внуки появились. Все эти годы жили в бараке, все удобства были на улице, грызуны даже бегали. Сейчас, получив ключи, нарадоваться не могу — квартира светлая, окна пластиковые, будем жить, не тужить».

Новый дом на улице Геологическая 1.09.2017


Ссылки по теме:

В п. Кугеси дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья поднят до уровня 2 этажа (ФОТО)

В Чебоксарском районе в текущем году квартиры получат 11 сирот

1.09.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости