В п. Кугеси состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Победы (ФОТО)

В п. Кугеси (Чувашия) состоялся торжественный митинг возле Памятника Неизвестному солдату, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. Здесь собрались неравнодушные жители поселка Кугеси,  многие принесли букеты цветов,  венки. Почти у всех на верхней одежде — георгиевские ленты.  Многие пришли с портретами своих дедов и прадедов в рамках акции «Бессмертный полк».

Ветеранов ВОВ, вдов участников ВОВ и тружеников тыла приветствовали вице-спикер Госсовета Чувашии Альбина Егорова,  председатель комитета Госсовета по национальной политике и социальным вопросам Госсовета Чувашии Вячеслав Рафинов, глава Чебоксарского района Николай Хорасев, и.о. главы администрации Чебоксарского района Владимир Димитриев,  военный комиссар по Чебоксарскому и Мариинско-Посадскому районам Александр Кочуров, глава п. Кугеси Владимир Вершинин.

Вице-спикер Госсовета Чувашии Альбина Егорова, поздравляя ветеранов, отметила, что каждый человек великой страны тогда не думал и не предполагал, что будет умирать, но будет защищать нашу Родину с оружием в руках.  «Действительно, сегодня у обелисков, у памятников, у вечного огня мы склоняем головы перед героями великой нашей страны. Именно они несли мир всему миру в те страны, освобождая их от фашизма. Особые слова признательности, благодарности мы сегодня говорим нашим ветеранам, труженикам тыла. Спасибо вам за то, что вы подарили нам мирную жизнь! Сегодня мы можем жить, мы можем любить, мы можем трудиться, мы можем дружить, мы можем развивать нашу любимую страну. День Победы — это символ мужества, героизма, отваги самоотверженности нашего великого народа, это и призыв чтобы отчаянно защищать и приумножать славу нашего народа, развивать мощь нашей страны. Это призыв за мир без войны.
Дорогие друзья! Искренне, от имени Главы Чувашской Республики Михаила Васильевича Игнатьева, от имени Государственного Совета Чувашской Республики, от себя лично я всех поздравляю с этим светлым праздником для нашей страны, с Днем Победы. С праздником! Помните, что мы потомки наших героев! Помните, что мы должны передавать ход истории нашим молодым поколениям! История не уходит, она с нами рядом. С праздником! С Днем Победы! Слава победителям!», — резюмировала Альбина Егоровна.

Глава района Николай Хорасев, открывая митинг, сказал: «С днем Великой Победы, дорогие ветераны, труженики тыла, жители Чебоксарского района, гости Чебоксарского района. Пусть над нашими головами всегда будет мирное небо, пусть каждый день нам приносит счастье, радость, веселые улыбки, звонкий смех наших детей. Пусть отголоски этой войны останутся в книгах и фильмах, в наших сердцах останется лишь  память о подвигах героев, нашей Родины. Хочу сказать большое спасибо, низкий вам поклон, нашим ветеранам, труженикам тыла. Крепкого вам здоровья и долгих лет жизни.
С Днем Победы! Ура!Торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине Победы над фашистской Германией объявляю открытым».

И.о. главы администрации Владимир Димитриев напомнил: «Позавчера мы провели «Свечу памяти» на этой площадке. Мы вспомнили всех, которые не вернулись с боев ВОВ. Более 15 тысяч наших уроженцев ушли на фронт, около шести тысяч не вернулись с фронта. Сегодня у нас на территории района проживает только 26 ветеранов. К сожалению, с годами их становится все меньше и меньше. Мы в эти дни должны всех ветеранов посещали по месту жительства, вручили поздравительные телеграммы от имени Президента Российской Федерации, от имени Главы Чувашской Республики — подарки. Мы хотим, чтобы они жили долго, им сегодня под сто лет уже, поэтому мы должны сделать все для того, чтобы у них была красивая старость, чтобы они ни в чем не нуждались, и мы должны им уделять много внимания. Еще раз поздравляю всех с Днем Великой Победы. Всем желаю мирного неба и счастливых дней».

Глава п. Кугеси Владимир Вершинин выразил уверенность в том, что через 100 лет пройдутся потомки по центральной улице поселка в шествии  «Бессмертный полк». Он сообщил, что в Кугесях проживают восемь ветеранов ВОВ, им оказываются должный прчет и уважение, и так должно быть всегда.

Военный комиссар Александр Кочуров обратился к ветеранам войны и труда, к воинам-афганцам, участникам боевых действий на Северном Кавказе, пограничникам и вспомнил об огромных потерях в годы войны.  «Я хочу доложить, как военный комиссар, о том, что наши солдаты, которые схватили знамя Победы с ваших рук, уважаемые ветераны, с достоинством несут свою службу и воюют в Сирии и в других горячих точках», – сказал он.

Сразу после выступлений официальных лиц к памятнику Неизвестному солдату со знаменами и флагами из села Икково подошла колонна участников 7-го традиционного легкоатлетического пробега, посвященного Победе в Великой Отечественной войне и приняла участие в праздничном мероприятии.

После торжественной церемонии состоялся мини-салют. Память всех погибших на фронтах ВОВ почтили минутой молчания.

Все желающие смогли возложить цветы к Памятнику Неизвестному солдату. После возложения цветов  перед ветеранами прошли знаменосцы, юнармейцы Чебоксарского района, участники боевых действий в республике Афганистан и участники локальных войн, барабанщицы,  участники всероссийской акции «Бессмертный полк». В этом году в парадном строю также прошла военная техника, с флагами проехала колонна байкеров.

Традиционно по пути следования парадная колонна остановилась около аллеи ветеранов для возложения цветов, затем выдвинулась в сторону стадиона «Олимпийский».

9 Мая 2018 года #таванен


9.05.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости