В п. Кугеси сегодня расписались четыре пары

В отделе ЗАГС администрации Чебоксарского района  в п. Кугеси сегодня состоялась первая после снятия ограничений для органов юстиции  церемония бракосочетания. Свои отношения узаконили Артём и Анастасия Петровы. Им по 25 лет. Невеста родом из Цивильского района,  жених из п. Кугеси.

На церемонии бракосочетания молодожены присутствовали в масках.

Сегодня должны были состояться 6 церемоний бракосочетания,  но 2 пары перенесли даты свадеб.

В отделе ЗАГС в апреле  зарегистрировано 12 браков (те пары,  которые давно подали заявления и отказались переносить свадьбу),  в мае — 3.

Справочно

С 1 июня 2020 года в органах ЗАГС Чувашской Республики возобновляется государственная регистрация заключения и расторжения брака.

Однако с учетом Указа Главы Чувашской Республики от 3 апреля 2020 года  № 92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики», а также постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13 марта 2020 года № 6 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019», ограничивающих проведение массовых мероприятий, регистрацию брака   рекомендовано производить лишь в присутствии вступающих в брак лиц, не допуская приглашенных.

В органы ЗАГС Чувашской Республики на регистрацию брака на июнь 2020 года подано 340 заявлений.

5.06.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости