В п.Кугеси состоялся конкурс «Лучшее кондитерское изделие 2019 года»

Сегодня в кафе в п. Кугеси состоялся конкурс «Лучшее кондитерское изделие 2019 года», организованный Чувашпотребсоюзом. Он проводится ежегодно. Также Чувашпотребсоюз организует конкурсы «Лучший безалкогольный напиток» и «Лучшее хлебобулочное изделие». 

Участников конкурса приветствовала председатель Совета Ишлейского РайПО Татьяна Павлова.

Для оценки работ участников была создана дегустационная комиссия. Тематика конкурса — новогодняя. 

Работы оценены по 4 номинациям: «Пряники сырцовые», «Мармелад желейный», «Печенье нарезное», «Декоративные изделия из пряничного теста». 

Комментарии 

Михаил  Марников, г. Самара:

«Сегодня мы представляем на конкурсе мармелад и сливочное, ванильное, со вкусом топленого молока печенье, яблочный штрудель. Наш комбинат работает с 1935 года. Мы впервые участвуем в подобном конкурсе, хотя мы поставляем ароматизаторы в Чебоксарах и по Поволжью. Они есть и  в сушках, и в пряниках — во всем, что мы едим каждый день».

Мария Глухова, Порецкий район:

«Мы сегодня будем удивлять жюри нарезным печеньем, мармеладом, пряниками. К примеру, пряник в форме колыбели мы изготавливали несколько дней. Можно здесь увидеть корзинку с цветами из пряничного теста, украсили бабочками». 

Надежда Трихалкина, Моргашский район:

«Мы здесь представили самовар, чтобы всех угощать. Есть и символ старого года — свинья, тут же мышка, также Дед Мороз из Великого Устюга. Все это сделано из пряничного теста. Наша продукция в Моргаушах пользуется спросом, постоянно расширяем ассортимент, больше 40 видов сейчас, муку используем местного производства».

Лучшее кондитерское изделие -2019 года#таванен


Материал дополняется.

28.11.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости