В п. Кугеси состоялся рейд для выявления фактов продажи спиртосодержащей жидкости в небольшой таре

Сегодня в п. Кугеси состоялся рейд по выявлению фактов незаконной продажи спиртосодержащей жидкости в небольшой таре. Сотрудники отдела экономики администрации Чебоксарского района и правоохранительных органов проверили отделы бытовой химии, парфюмерии в торговом доме вблизи рынка на улице Шоссейной, аптеку на улице Советской. Рейд был инициирован после поступившей жалобы жительницы Абашевского сельского поселения на продажу спиртосодержащей жидкости в небольшой таре в торговом доме.

Во время рейда была выявлена продажа «Асептолина» в маленькой таре в аптеке. По словам фармацевтов, имеется лицензия на продажу данного средства, в руки выдается по два флакона. С сотрудниками проведена профилактическая беседа о необходимости приостановки продажи данного средства. По итогам проверки руководитель аптеки приглашен в администрацию района.

Как отметила начальник отдела экономики администрации района Людмила Софронова, с жалобами обращаются матери, жены злоупотребляющих спиртным с просьбой запретить продажи «фанфуриков». «Мы понимаем, что некоторым предпринимателям нет дела до семей, которые разрушаются из-за алкоголя, главное для них — прибыль. После повторных фактов, если они не прекратят торговать, будем применять меры административного воздействия», — отметила Людмила Васильевна.

5.12.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости