В п. Кугеси состоялся Фестиваль спорта для жителей с ограниченными возможностями здоровья

14 ноября в спорткомплексе «Улап» п. Кугеси состоялся Фестиваль спорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

Глава администрации Чебоксарского района Владимир Димитриев, обращаясь к участникам соревнований, сообщил, что в муниципалитете проживают около 3000 инвалидов, из них 300 — несовершеннолетние.  Он отметил, что в районе насчитывается около 500 социальных учреждений, приспособленных для посещениями жителями с ограниченными возможностями здоровья. Владимир Павлович призвал спортсменов активнее участвовать в районных мероприятиях. 

В первой группе (дети-инвалиды до 17 лет) участники соревновались в дартсе, настольной игре шабалл-форд, во второй (мужчины-инвалиды от 18 лет и старше) и в третьей (женщины-инвалиды от 18 лет и старше) — дартсе, русских шашках, настольной игре шабалл-форд.

Комментарии

Председатель Кшаушского отделения инвалидов Елена Петрова:

«Я с 2001 года являюсь бессменым председателем нашего поселенческого отделения инвалидов, поэтому участвуя в фестивале спорта для инвалидов с первого года его проведения. Я занимала и призовые места в разные годы в соревнованиях по дартсу. Уроженцы нашего поселения Сергей Порфирьев и Юрий Яргунин участвовали и в республиканских соревнованиях по теннису, занимали призовые места». 

Жительница п. Кугеси Любовь Николаева:

«Мое хобби — занятие спортом, я усиленно тренировалась с 9 до 18 лет в интернате. Я занимала первые места в соревнованиях по легкой атлетике, дартсу, но люблю и настольный теннис. Сейчас у меня есть ребенок, но я не бросаю занятий спортом, оставляю ребенка родственникам и хожу в столичный спортклуб «Феникс».

Фестиваль спорта в п. Кугеси #таванен


 

14.11.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости