В п. Кугеси строительству дороги к автостанции мешают заборы и линии электропередач

В п. Кугеси (Чебоксарский район Чувашии) на улице Спортивная продолжается строительство автостанции, полностью готов металлический каркас здания. Ее возводит строительная компания, которой переданы в аренду земли под возведение многоквартирных домов с обязательным условием — строительство автостанции за собственный счет.

Глава поселения Владимир Вершинин рассказал «Тăван Ен», что планируется после введения автостанции в эксплуатацию изменить схему движения общественного транспорта: движение будет организовано по транспортному кольцу, затем по ул. Спортивной и вверх. Но в настоящее время нет никакой возможности построить подъездную дорогу к строящейся автостанции, поскольку собственники частных домов построили заборы практически на ней. «Столбы опор освещения установлены прямо посередине дороги, поперек улицы. Этот вопрос, конечно, мы будем решать в правовом русле, через суды, будем добиваться их демонтажа и переноса», — отметил Владимир Вениаминович.

Напомним, что после строительства автостанции и дороги к ней нынешняя конечная остановка общественного транспорта будет перенесена с улицы Советской на улицу Спортивная. Это улучшит транспортную доступность улиц Западная, Звездная, Дружбы, Илем, Молодежная, Спортивная.

Как рассказал «Тăван Ен» заместитель директора ООО «Стройсервис» Леонид Илларионов, основные работы по строительству автостанции планируется завершить в этом году, а именно строительство основного здания, укладка кровли. Автостанция будет двухэтажной, после возведения здание будет передано в собственность администрации Кугесьского сельского поселения.

Ссылка по теме:

В п. Кугеси строится автостанция

1.11.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости